Москва
Это ваш город?
8 800 222 01 22

Меры по снижению финансовой нагрузки и поддержки клиентов финансового сервиса «Здесь Легко»

Уважаемые клиенты! Дорогие друзья!
 
Мы видим, как развивается ситуация с эпидемией коронавируса (COVID-19) не только в мире, но и в нашей стране, неблагоприятная эпидемиологическая ситуация требует вносить изменения в привычный ход вещей, ограничивать свой повседневный ритм жизни. Все эти меры направлены на то, чтобы максимально минимизировать тот урон, который может причинить мировая пандемия нам и нашим близким!
Важно знать, что нет ничего постоянного, мы верим, что болезнь будет побеждена и все наладится, но сейчас важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни!
В целях снижения для вас последствий от сложившейся ситуации Финансовый сервис «Здесь Легко» совместно с Партнёрами сервиса информируют вас о следующих мерах, принятых для снижения финансовой нагрузки:
 
В связи с установлением периода с 30.03.2020 по 03.04.2020 нерабочими днями, даты платежей по договорам лизинга, а также по договорам потребительских займов, заключенных с партнёрами Финансового сервиса «Здесь Легко» выпадающие на указанный период, в соответствии со ст. 193 ГК РФ переносятся на 06.04.2020, при этом начисление штрафных санкций за просрочку исполнения обязательств в указанный период НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ.
Оперативную информацию о режиме работы офисов и условиях обслуживания смотрите здесь
 
 
Кроме того, во исполнение обращения Президента Российской Федерации
  • Для Клиентов, заболевших коронавирусной инфекцией, возможен пересмотр графика платежей путем предоставления отсрочки или рассрочки оплаты в зависимости от сложившейся ситуации на срок болезни и 30 календарных дней после выздоровления, при условии предоставления оригинала листка нетрудоспособности, подтверждающего заболевание с соответствующим диагнозом.
  • Для Клиентов, контактировавших или проживающих совместно с заболевшими коронавирусной инфекцией и находящихся в «самоизоляции», а также лиц находящихся в «самоизоляции» вследствие прибытия из неблагополучных по COVID-19 стран и регионов, либо совместно проживающих с такими лицами, возможен пересмотр графика платежей путем предоставления отсрочки или рассрочки оплаты в зависимости от сложившейся ситуации на срок карантина и 14 календарных дней после его окончания, при условии предоставления документов, подтверждающих уважительность «самоизоляции» (документы, подтверждающие пребывание в неблагополучных по COVID-19 странах и регионах, листок нетрудоспособности, регистрация по месту жительства с указанными выше категориями граждан).
  • Для Клиентов, чей доход вследствие ситуации коронавирусом уменьшился более чем на 30% от изначального, возможен пересмотр графика платежей путём отсрочки или рассрочки оплаты в зависимости от сложившейся ситуации, при условии предоставления такими Клиентами документов, подтверждающих снижение доходов (включая, но не ограничиваясь справкой 2 НДФЛ и иными доказательствами, что снижение доходов произошло в следствие коронавирусной инфекции).

#мывыстоим

Вместе с вами у нас все получится, мы сможем пройти и через этот вызов.

Главное, берегите себя и своих близких, здоровья вам!

 

 

К списку новостей